学校召开“管理改革年”总结暨“学院工作年”动员大会

作者:李晓春/文 支勇平/图 查看次数: 日期:2015-03-30


学校召开“管理改革年”总结暨“学院工作年”动员大会


党委书记梁桂主持会议并讲话


校长孙其信作“学院工作年”动员讲话


常务副校长赵忠总结学校“管理改革年”工作


孙其信校长与各单位签订2015年目标责任书

  3月27日下午,学校在国际交流中心召开学校“管理改革年”总结暨“学院工作年”动员大会,校党委书记梁桂主持大会。

  常务副校长赵忠首先总结了学校2014年开展“管理改革年”取得的成绩并分析了存在的主要问题。他指出,通过扎实开展“管理改革年”活动,学校现代大学治理制度框架已初步形成,为2015年深化综合改革和开展“学院工作年”奠定了基础。

  校长孙其信以“优化内部治理体系,完善现代大学制度”为题,就做好“学院工作年”活动作了全面部署。

  孙其信从四个方面阐述了开展“学院工作年”活动的重要性和紧迫性。他提出,开展“学院工作年”是“管理改革年”的继续、深化和精细化。一是要站在完善提升学校治理体系和治理能力的战略高度,二是要瞄准创建世界一流农业大学的长远目标,三是要针对“转变发展方式”的新常态,四是要按照“依法治校、从严治校”的新要求,深刻剖析开展此项活动的重要性、必要性、紧迫性和现实性。

  孙其信指出,开展“学院工作年”的总体思路就是强化学院主体责任意识,增强学院办学活力,着力推进校院两级管理体制改革、完善学院内部治理结构、加强学院执行力与执行能力建设、健全学校对学院监管机制、创新学校对学院资源配置机制、加强学院基层组织建设、营造积极向上的学院文化等方面取得成效,形成有利于充分激发学院办学活力的制度体系和办学氛围,其核心目标是通过人才强院,加快提升学科建设水平。

  就开展“学院工作年”活动,孙其信强调五大任务。一是完善学院内部治理机构,明确学院管理体系;二是推进校院两级管理体制改革,突出学院主体地位;三是实施学院分类管理,创新学院评估机制;四是加强学院管理队伍建设,提高谋划力和执行力;五是加强学院基层组织建设,大力营造学院文化氛围。

  就做好“学院工作年”各项活动,孙其信提出四点要求。一是全校上下一定要加强学习,统一认识,要向改革要动力,向管理要效益,着力破解体制机制症结,使每个学院都像动车车厢一样,节节都有内动力,最大限度地释放办学活力和创新动力;二是全面谋划,系统设计,更加注重改革的系统性,注重推进“链条式”改革,统筹兼顾,分步推进;三是克服对“学院工作年”在认识上的六大误区,如这项改革不仅是学院的事、不仅是责权利的简单下放、不是一场运动,而是要以学校行政职权的“减法”换取学院工作成果的“乘法”等;四是各学院要以敢作敢为敢担当的精神,做好各项改革方案的制度设计和贯彻落实。各级干部要以对学校高度负责的使命感,敢啃硬骨头,勇于闯难关,创造性地抓好“学院工作年”各项任务的贯彻落实,在解难题、克难关中创造新的工作业绩。

  梁桂就推进“学院工作年”活动做了三方面强调。一是认清形势,乘势而为,着力破解学校改革发展的制度障碍;二是总结过去,借鉴经验,稳步推进校院两级管理改革;三是上下同心,协同推进,扎实开展“学院工作年”活动。

  梁桂对落实“学院工作年”提出四点要求。一是抓住关键。各院系要在“学院工作年”中,切实加强组织领导,党政一把手要亲自抓、带头抓,要在落实上下苦功、见真章,把学校各项部署加快变成“施工图”和“实物量”。要注重改革的系统性,以敢于闯关攻坚的精神,完成各项改革任务;二是做好“思想准备”、“制度准备”、“组织准备”和“能力准备”,各级组织和领导干部要主动作为,并动员和带领师生员工积极投身改革,服务改革,服从改革;三是把握节奏。各工作组、各部门和学院要围绕校院两级管理制度建设、“十三五规划”编制和学院基层组织建设制定详细的工作计划,相互配合,力求取得实效。四是注重方法。要在调查研究、广泛征求意见的基础上,加强协调沟通,重视宣传教育,妥善处理好改革、发展、稳定的关系。

  梁桂最后要求,全校师生要在校党委的领导下,保持昂扬向上、不达目的不罢休的精神,坚定信心,勇于担当,接力前行,加力加劲,打好深化校院两级管理改革这场攻坚战,用一流的管理推动世界一流农业大学的建设步伐!

  会上,孙其信与二级单位代表植保学院、科研院签订2015年处级单位工作目标任务书。

  全体校领导,全体处级干部,学院(系、部、所)全体科级干部,离退休职工、科教人员和学生代表200余人参加了会议。