我校校园环境建设巡查队2015年工作座谈会召开

作者:考评办  查看次数: 日期:2015-03-30


座谈会会场

  3月26日下午,我校校园环境建设巡查队2015年工作座谈会在行政楼703会议室召开。考评督查办公室、离退休工作处相关领导及巡查队教工、学生代表参加。

  考评督查办公室主任杨玉科总结了校园环境建设巡查队过去一学期的工作,肯定了巡查队工作开展以来取得的成绩,同时对巡查工作中存在的问题进行了认真剖析,并就提高巡查工作水平、改善工作方法提出了积极性建议和规范性要求,鼓励队员积极参与,严格按照工作规程开展工作,为师生在校工作、学习提供良好的环境和氛围协同共进。

  会后,巡查队员就过去开展工作遇到的实际问题以及对新学期开展工作的具体想法进行了相互交流与探讨。

校园环境建设巡查队工作基本情况

  2014年8月26日,我校校园环境建设巡查队正式组建。巡查队共有31位队员,其中离退休教职工6名,学生成员25名,分为西农、西林、农科院、水科所、水保所校区等六个小组开展工作。在2014-2015学年第一个学期,巡查队共向考评督查办公室提交反映问题112条,其中问题所在区域涉及七个校区,问题类别包含了校园基础设施、环境卫生、安全保卫等诸多方面。

  考评督查办公室对巡查队反映的问题及时进行梳理、分类,先后30次向学校后勤管理处、基建规划处、保卫处、计财处等部门转送了82件需整改事项。其中,考评督查办公室对学校校园环境建设进行了多次实地检查,2次以函告形式向后勤管理处进行了反映。

  各相关部门对转办问题高度重视,态度积极,响应及时,对反映的绝大部分问题协同相关部门做出了快速处理,部分问题结合学校总体工作计划列出了处理方案及计划。截止学期末,上述部门共接受并处理了230余项校园环境建设问题,其中由校园环境建设巡查队反映的82项问题已全部收到相关部门问题处理结果反馈,其中已经处理完成的有69项,已列出处理方案及计划并正在实施的有13项。