我校校园环境建设巡查队组建成立

作者:王学锋 查看次数: 日期:2014-08-27


校园环境建设巡查队组建会议会场


梁桂书记出席会议并讲话

  8月26日,由6名离退休职工、25名学生代表组成的我校校园环境建设巡查队正式组建。校党委书记梁桂出席巡查队组建会议并讲话,校党委副书记吕卫东主持会议。党政办、考评督查办、后勤处、保卫处、基建处、离退休处、团委负责人及巡查队全体队员参加了会议。

  为推进学校内涵式发展,积极创建 “平安校园、和谐校园、生态校园、文明校园”,结合管理改革年总体部署,学校组建了“西北农林科技大学校园环境建设巡查队”,采用“体制外巡查体制内”的模式,通过第三方对相关职能部门工作进行检查、监督,帮助管理部门发现工作中的问题和不足并及时整改,给广大师生员工提供舒适的工作、学习和生活环境。巡查队由考评督查办公室组织管理并进行考核,相关部门提供必要的工作条件和支持。

  会议对巡查队工作职责、工作要求、任务分工提出了明确要求,巡查队员代表、处室代表分别在会上作了表态发言。

  梁桂书记在讲话中指出,成立校园环境建设巡查队对改进学校工作作风、改进管理,巩固党的群众路线教育实践活动成效意义重大。希望巡查队员在工作中不搞形式主义、不走样,以高度的责任感、良好的专业素养和公德心,充分发挥主人翁精神,扎扎实实把工作开展好。

  梁桂要求,相关管理部门要本着闻过则喜的态度支持巡查队开展工作;要主动、积极与巡查队建立沟通互动机制;考评督查部门要建立定期信息通报机制。大家协同共进,努力建设平安校园、和谐校园、生态校园、文明校园,为师生在校工作、学习提供良好的环境和氛围。

  吕卫东副书记在讲话中要求按照会议要求,明确各自任务和分工,为推进作风建设,提升校园服务管理质量作贡献。