学校召开重点工作情况通报会

作者: 查看次数: 日期:2014-07-04



学校召开重点工作情况通报会


梁桂书记主持会议并讲话


赵忠常务副校长通报了年度重点工作推进、管理改革年工作开展、校庆工作筹备情况


杨景昆副书记宣读校党委的表彰决定


徐养福副书记通报我校教育实践活动整改落实情况


学校重点工作情况通报会会场

  为让全校师生了解学校重点工作推进落实情况,接受大家的监督,推动学校跨越发展,6月30日下午,学校在国际交流中心207会议室召开重点工作情况通报会,梁桂书记主持会议并讲话。

  会上,校党委副书记徐养福通报了我校教育实践活动整改落实情况,杨景昆副书记就先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评选有关情况进行了说明并宣读校党委的表彰决定,赵忠常务副校长通报了年度重点工作推进、管理改革年工作开展、校庆工作筹备情况。

  梁桂书记在讲话中代表校党委向受到表彰的先进党组织和先进个人表示祝贺,对上半年工作进展和下半年工作思路进行了强调。

  梁桂指出,上半年学校以管理改革为主线,以研究的眼光大胆破解改革中的瓶颈,以抓落实,求实效的要求加快改革的步伐,以体制机制建设为突破口,在学校班子建设、干部选拔作用机制和考核评价机制、作风建设等一系列锐意改革创新中促进学校各项重点工作任务顺利推进,取得显著成效:一是我校被中组部列为全国干部教育培训高校基地,二是陕西省依托我校建设陕西省农林科学院,三是国家质检总局依托我校建立国家农业标准化研究基地,四是与杨凌示范区共同发起成立西部发展研究院,为学校新一轮的发展增添了活力和动力。总结上半年的工作经验,我们需要在如下做法上持之以恒地加以贯彻:第一,坚持以领导班子、领导干部和领导机关为重点来发挥表率作用,巩固和扩大群众路线教育实践活动的成效;第二,坚持抓重点带全局,敢冲敢闯敢干,实现全年目标不动摇;第三,坚持以管理改革为主线,通过创新体制机制,为新一轮发展增动力添活力;第四,坚持以教师和学生为服务主体,在“诚”字上下工夫,让作风建设一直在路上。

  对下半年工作,梁桂强调要紧紧抓住管理改革年一系列工作安排和群众路线教育实践活动的长效机制建设,提升质量,深化内涵,各单位、各处室要结合通报有关情况,仔细对照检查,尤其是对工作推进中存在的突出问题,专题研究,查找分析原因,提出整改和加强的“路线图”和“施工图”,抓紧、抓实、抓好,取得成效。

  梁桂指出,学校事业目前正处在有史以来最好的发展阶段,有以往不可比拟的优越条件和环境机遇,今年适值建校80周年暨合并组建15周年,全校广大师生员工应该怀揣一颗积极向上的事业心,保持一股强烈进取的精气神,以此为契机,统一思想,坚定信心,真抓实干,为创建世界一流农业大学而不懈奋斗!

  全体校领导,全体校党委委员、纪委委员,教代会主席团成员、教代会各代表团正、副团长、各部门工会主席,学院(系、部、所)党委副书记、党政综合办公室主任、党务秘书,直属(附属)单位党政负责人,机关处室科级及以上干部,部分受表彰的先进集体和个人等参加会议。